Uma horta completa cultivada na Estação Espacial Internacional

Por Ethevaldo Siqueira – com notícia da NASA
12/03/2018 - A bordo da Estação Espacial Internacional (ISS) nasceram e cresceram dois canteiros de verduras mistas (salsa japonesa, alface romana vermelha e repolho bekana Tokyo). Os astronautas que trabalham nesse projeto preparam agora duas outras “hortas” simultaneamente.

As plantas crescem no espaço de modo diferente das bactérias unicelulares às plantas e dos seres humanos. Como as futuras missões espaciais de longa duração exigirão que os membros da tripulação produzam seus próprios alimentos, essas pesquisas mostram como as plantas respondem à microgravidade. Esse é um dos passos mais importantes desse objetivo.

Uma horta completa cultivada na Estação Espacial / Crédito: NASA

O experimento veg-03 utiliza a estupa especial para cultivo de vegetais para produzir um tipo de repolho, alface e salsa japonesa que são colhidas em órbita com amostras devolvidas à terra para testes.

 

Deixar seu comentário

0
termos e condições.
  • Nenhum comentário encontrado

newsletter buton